ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал условия разблокирования работы парламента

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 15:41
0
10
Янукович назвал условия разблокирования работы парламента
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Янукович назвал условия разблокирования работы парламента

Лидер фракции Партии Регионов в Верховной Раде Виктор Янукович во время Согласительного совета 4 марта заявил, что пленарное заседание в Верховной Раде может состояться при условии принятия постановления о проведении референдума по НАТО.

Янукович отметил, что фракция Партии регионов предлагает принять постановление, согласно которому решение о вступлении в НАТО будет приниматься по результатам референдума, проведенному на основе закона о всеукраинском референдуме.

При этом лидер фракции Партии регионов отметил, что в этом постановлении нужно предусмотреть сроки принятия закона о всеукраинском референдуме. "Мы можем сегодня принять это постановление, и это будет выходом, чтобы разблокировать работу Верховной Рады", - сказал он.

Кроме того, заявил Янукович, вторым вопросом повестки дня заседания должна стать проблема с поставками газа.

Он также отметил, что если ни одно постановление по НАТО не будет принято, фракция Партии регионов оставляет за собой право обратиться к украинскому народу с призывом провести массовые акции протеста.

В своем интервью журналистам лидер Партии регионов также сообщил, что фракция ПР выступает против проведения досрочных выборов.   

"Мы против того, чтобы начать процедуру досрочных выборов", - сказал Янукович, комментируя сделанное ранее сегодня заявление секретаря СНБО Раисы Богатыревой о том, что Виктор Ющенко может начать консультации о роспуске парламента, если Верховная Рада Украины в ближайшие дни не возобновит свою работу.

При этом Янукович отметил, что в случае проведения досрочных выборов, и если коалиция докажет свою несостоятельность руководить страной, Партия регионов примет участие в досрочных выборах в парламент.  "И мы свой результат подтвердим, а, скорее всего, он будет лучше", сказал он.

Напомним, что сегодня, 4 марта,  спикер Арсений Яценюк заявил о том, что единого решения в голосовании по вопросу НАТО лидеры фракций парламента во время сегодняшней встречи не достигли.  Он отметил, что все лидеры фракций соглашаются с проведением референдума относительно НАТО, однако единой позиции у них нет.

Яценюк предложил три варианта решения этого вопроса: это внесение единого постановления на рассмотрение Верховной Рады относительно НАТО, которое было согласовано в пятницу, голосование за все постановления относительно НАТО и снятие вопроса о НАТО с рассмотрения ВР "по крайней мере, до Бухарестского саммита".

В свою очередь лидер коммунистов Петр Симоненко заявил о том, что во время заседания лидеров фракций не было достигнуто никаких договоренностей относительно разблокирования работы Верховной Рады.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: НАТОЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях