ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Яценюка уже язык болит уговаривать депутатов

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 16:20
0
15
У Яценюка уже язык болит уговаривать депутатов
Фото: Фото Натальи Кравчук
Яценюк дал депутатам время до завтрашнего утра

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не намерен открывать вечернее пленарное заседание. Яценюк предложил до 10:00 утра среды фракциям оппозиции и коалиции выработать единую согласованную позицию по постановлению по НАТО.

По словам Яценюка, он предлагал фракции Партии регионов разблокировать работу парламента при условии голосования за все постановления по НАТО. "Но от них был четкий ответ - нет", сказал он.

Яценюк отметил, что у него уже язык болит просить народных депутатов пойти путем соблюдения регламента и Конституции и "показать, на что они способны, но в стенах парламента, без мышц".

Спикер отметил, что все средства и методы парламентской демократии для разблокирования работы исчерпаны. По его словам, дальнейшие консультации - безрезультативны.

"Речь сегодня идет о политической борьбе за стенами украинского парламента, а украинский парламент стал заложником чрезвычайно радикальных политических взглядов и идеологий, которые присутствуют в тех или других политических лагерях", сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, зайдет ли в 16:00 председатель Рады в сессионный зал, Яценюк сказал: "Как же можно зайти, если там Журавко сидит (депутат от Партии регионов Алексей Журавко – ред). Там же есть соответствующий спикер".

В то же время, Яценюк сел в кресло спикера, но открывать заседание парламента отказался.

Он предложил лидерам фракций найти в себе силы и прийти к какому-то компромиссному решению на протяжении "сегодняшней ночи". 

"Мы не имеем права разрушить то, что держится на шатких ногах, - украинский парламент. Мы напрасно потеряли месяц. Если есть добрая воля на то, чтобы попробовать последний раз зайти в сессионный зал – давайте за сегодняшнюю ночь дойдем до принятия какого-то постановления", отметил спикер

Он заявил, что до 10:00 5 марта ожидает согласованное предложение большинства и меньшинства относительно продолжения работы парламента.

"Заседание не отрывается по той причине, что Партия регионов не намерена разблокировать трибуну на тех условиях, которые мы предлагали. Срок - 10 утра завтра. Работаем - работаем, нет - поставим большой крест", отметил Яценюк.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович во время Согласительного совета 4 марта заявил, что пленарное заседание в Верховной Раде может состояться при условии принятия постановления о проведении референдума по НАТО.

Ранее спикер Арсений Яценюк заявил о том, что единого решения в голосовании по вопросу НАТО лидеры фракций парламента во время сегодняшней встречи не достигли.  Он отметил, что все лидеры фракций соглашаются с проведением референдума относительно НАТО, однако единой позиции у них нет.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях