ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк увидел в Верховной Раде руку Москвы

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 16:39
0
12
Тарасюк увидел в Верховной Раде руку Москвы
Тарасюк не исключает, что нынешняя оппозиция в Раде получает команды из Москвы:

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, нунсовец Борис Тарасюк не исключил, что Партия регионов и КПУ блокируют работу ВР по указанию Москвы.

"Почему они заняли такую позицию по ПДЧ и вообще по НАТО… Поступила команда из Москвы: ГУАМ - это плохо, нужно валить и не ратифицировать, другой раз поступила команда из Москвы: НАТО - это плохо, ПДЧ – тем более", - поделился сегодня Тарасюк своими подозрениями с журналистами.

По его Тарасюка, проблема Украины заключается в том, что "у нас очень мощная "пятая колонна", которая думает не об интересах собственного государства, а как угодить соседу".

Экс-министр иностранных дел напомнил, что в парламенте пятого созыва Партия регионов, КПУ и СПУ отказывались ратифицировать уставные документы ГУАМ, невзирая на то, что Украина была инициатором создания этой организации.

В то же время, заметил он, у Грузии больше шансов присоединиться к Плану действий по членству в НАТО с точки зрения единства ее политических элит, но, по его мнению, Альянс не готов к этому.
По словам Тарасюка, в Украине все наоборот:  "Украина имеет больше шансов получить поддержку со стороны Альянса, но политикум и общество расколото по этому вопросу". По его мнению, как в Украине, так и в Грузии реально вопрос о присоединении к ПДЧ в НАТО может возникнуть через несколько лет.

Напомним, что оппозиция – коммунисты и ПР - блокируют заседания парламента с 18 января. Основным требованием оппозиции является принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Напомним, что ране сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева сообщила, что  Виктор Ющенко может начать консультации о роспуске парламента, если Верховная Рада в ближайшие дни не возобновит свою работу.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: НАТО-УкраинаТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях