ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора хочет прекратить полномочия ВР, не ожидая указа Ющенко

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 22:22
0
11
Пора хочет прекратить полномочия ВР, не ожидая указа Ющенко
Фото: focus.in.ua
Пора начала подготовку к внеочередным выборам Рады

Лидер Гражданской партии Пора, член политсовета блока Наша Украина–Народная самооборона Владислав Каськив считает, что единственным выходом из политического кризиса является изменение состава парламента путем изменения избирательной системы.

Об этом говорится в комментарии Каськива, переданном пресс-службой ГП Пора.

«Эта Верховная Рада должна добровольно принять решение о прекращении своих полномочий, не ожидая Указа Президента», – убежден Каськив.

Но, по его словам, такое решение будет преступлением, если будет принято без изменения избирательной системы в интересах открытых списков депутатов.

«Пока депутатов избирает партийное руководство, а не люди, голосуя на выборах, бессмысленное противостояние никогда не закончится. Именно из-за закрытых списков депутаты работают не ради Украины, а обслуживают интересы своих вождей, потираясь животами возле трибуны», - заметил народный депутат.

Он подчеркнул, что изменение избирательной системы является единственным способом привести в политику новые принципы и новых людей и закончить бессмысленную войну.

«Поэтому я убежден, что необходимо немедленно собрать Совет демократической коалиции и обсудить эти вопросы. В свою очередь, «Пора» уже сейчас начинает подготовку к досрочным парламентским выборам», - заметил Каськив.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях