ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Роднянский усматривает за обвинениями Рабиновича 'политическую интригу'

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 16:46
0
18

Генеральный продюсер телекомпании "Студия "1+1" Александр Роднянский считает, что конфликт вокруг его телекомпании - "примитивная политическая интрига". "Все, что было сказано Рабиновичем на его пресс-конференции – полная и абсолютная ложь", - заявил Роднянский, Интерфакс-Украина.

Роднянский заявляет, что студия всегда предъявляла всем заинтересованным сторонам все документы, дающие ей право на вещание, - лицензию на право вещания, дополнения к ней, платежные поручения, решения Высшего арбитражного суда и коллегии ВАСУ, материалы проверки Генеральной прокуратуры, которая, проводилась по обращению телекомпании "АИТИ". "Ни одна из проверяющих инстанций не нашла в этих документах никаких нарушений", - заявил Роднянский.

Роднянский заявил, что Рабинович никогда не был в числе учредителей, соучредителей или акционеров студии, что также подтверждено документально
Рабинович был одним из партнеров в рекламном бизнесе, добавил генеральный продюсер. Он отметил, что в ходе минувших парламентских выборов со стороны Рабиновича "было желание использовать "1+1" в своих мелких интригах, что повлекло за собой его конфликт с журналистским коллективом, который продолжается 3,5 года".

Роднянский назвал "абсолютно беспрецедентным по цинизму" решение Хозяйственного суда Киева о лишении "Студии "1+1" лицензии на вещание. При этом, по его словам, "1+1" "не интересны люди, которые за этим стоят", однако, проблема заключается в том, что "попытались закрыть канал вещания".

Генеральный продюсер телекомпании подчеркнул, что студия "никогда не хотела в принципе прибегать к подобным перепалкам", но если этого потребует ситуация, "мы попробуем ответить на простые вопросы - что Рабинович делает в Украине, какое у него гражданство, какой у него бизнес и есть ли у него какие-либо отношения с Александром Омельченко".

"Это – не личный конфликт Роднянского и Рабиновича", - подчеркнул генпродюсер 1+1

Роднянский также выразил мнение о том, что в действительности иска Рабиновича к нему не существует, "а есть блеф".


Напомним, что 4 февраля Хозяйственный суд Киева признал недействительной лицензию "Студии "1+1" на право вещания на втором общенациональном телеканале вещания (УТ-2), рассмотрев иск телерадиокомпании "АИТИ" к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Александр Роднянский высказал мнение, что, одним из заказчиков этого дела является городской голова Киева Александр Омельченко, поскольку канал, по его словам, "никогда не скрывал своего критического отношения к этому человеку, к людям, которые тесно связаны с ним, и к тому, что происходит с городом".

В свою очередь, Омельченко потребовал от Роднянского публичных извинений, в противном случае он намерен судиться. Рабинович уже подал в суд на Роднянского.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях