ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко рассчитывает на справедливое решение Верховного суда в пятницу

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 22:14
0
8

Экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко надеется, что Верховный суд примет справедливое решение в отношении его регистрации кандидатом в депутаты Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что решение суда будет справедливым. На сегодня, к сожалению, в Украине немного судей, которые могут принимать справедливые решения. Но Верховных суд - независимый суд", - подчеркнул Николай Мельниченко в прямом эфире радио "Свобода " в четверг вечером.

Бывший офицер государственной охраны также подчеркнул, что должно быть принято решение, которое "пошло бы на пользу украинского государства", подчеркнув, что в интересах украинского государства - расследовать преступления, совершенны на территории Украины. "Если эти преступления не будут раскрыты в Украине, они будут раскрыты в других странах", - подчеркнул он.

По мнению главы Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца, окончательную точку по этой проблеме поставит Верховный суд
8 февраля Верховный суд продолжит рассмотрение жалобы Социалистической партии на решение Центральной избирательной комиссии о нерегистрации Николая Мельниченко кандидатом в депутаты по списку социалистов.

Как сообщалось, 26 января Центризбирком отказал в регистрации экс-майора по партийным спискам СПУ по причине недостоверности сведений, указанных Николая Мельниченко о месте его проживания, а также неправдивости его данных о сроке его проживания в Украине в течение последних пяти лет. Министерство юстиции сделало вывод для Центральной избирательной комиссии о том, что Николая Мельниченко "не выдержал требований закона о постоянном проживании на территории Украины в течение пяти лет".

Соцпартия обратилась с жалобой в Верховный суд с просьбой отменить решение ЦИК и обязать ее зарегистрировать кандидатом в народные депутаты по многомандатному избирательному округу Николая Мельниченко. Соцпартия заявляет, что Николая Мельниченко находится за пределами Украины на основании международных договоров, ратифицированных Украиной.


Напомним, Верховный суд перенес на 8 февраля рассмотрение иска Социалистической партии, требующей признать незаконным отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко кандидатом в депутаты Верховной Рады.

Центризбирком отказался зарегистрировать Мельниченко, который занимает 15 место в списке кандидатов в депутаты от СоцПУ.

Сам Мельниченко считает, что это решение принято под давлением властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях