ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко летит в Казахстан, а Тимошенко - в Бельгию

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 09:55
0
10
Ющенко летит в Казахстан, а Тимошенко - в Бельгию
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Виктор Ющенко летит в Казахстан, а Юлия Тимошенко – в Бельгию

Президент Украины Виктор Ющенко 5-6 марта будет находиться с официальным визитом в Казахстане, а премьер-министр Юлия Тимошенко в эти дни посетит с рабочей поездкой Королевство Бельгия.

По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, визит Ющенко будет иметь гуманитарную миссию – открытие Года Украины в Казахстане. Торжественная церемония состоится сегодня сразу после встречи один на один президентов Украины и Казахстана.

Также, по словам Ванниковой, на церемонии открытия запланировано выступление Президента Украины, награждение известных граждан Казахстана, праздничный концерт.

В ходе визита, напомнила пресс-секретарь, планируется открытие в Астане памятника Тарасу Шевченко, так же как вскоре в Киеве состоится открытие памятника казахскому народному поэту Джамбуле Джамбаеву.

Кроме того, Ющено планирует встретиться с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, председателем Меджлиса Казахстана Асланом Мусиным, и провести встречу с представителями украинской диаспоры.

В то же время, как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, 6 марта Юлия Тимошенко примет участие в международной конференции Женщины: стабилизируя опасный мир. Участие в конференции примут также ведущие мировые женщины-политики и общественные деятели.

В рамках рабочей поездки в Бельгию премьер Украины проведет ряд двусторонних встреч: с Государственным секретарем США Кондолизой Райс, министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, Президентом Республики Финляндия Тарье Галонен и спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Кабмина, сегодня в 13:15 состоится пресс-конференция Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера Ющенко потребовал от Тимошенко немедленного продолжения газовых переговоров с Россией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях