ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На саммите НАТО в Бухаресте заявку Украины рассматривать не будут

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 10:35
0
48
На саммите НАТО в Бухаресте заявку Украины рассматривать не будут
Фото: АР
НАТО не будет рассматривать заявку Украины

Специальный представитель генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс заявил, что на предстоящем в апреле саммите НАТО в Бухаресте не будет приниматься решения по вопросу о присоединении Украины к Плану действий по вступлению в НАТО.

Относительно перспектив вступления в НАТО Украины, Симмонс сказал, что Альянс получил письмо, подписанное Президентом, премьер-министром и спикером парламента Украины, с просьбой предоставить им план действий по присоединению к НАТО.

Он подчеркнул, что в НАТО ценят желание Украины сблизится с Альянсом, однако пока нет консенсуса в отношении решения о предоставлении такого плана Киеву.

"В Бухаресте этот вопрос не будет стоять", отметил Симмонс.

Напомним, министр иностранных дел Польши заявил о том, что существует вероятность, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте не будет принято решение о включении Украины в план действий по членству в НАТО.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Бухарестский саммит НАТО снимет с рассмотрения заявку Украины о присоединении к ПДЧ в НАТО, если он (саммит) с уважением относится к украинскому народу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях