ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Виктор Черномырдин озабочен вопросом об антирусских провокациях

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 11:47
0
5

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин намеревается поставить вопрос об антирусских провокациях перед руководством Украины. Об этом он заявил на встрече с руководством "Русского блока" в четверг в Киеве, обсуждая поджог помещения Российского медиа-центра в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер избирательного объединения "Русский блок" Александра Свистунов отметил в ходе встречи, что в преддверии парламентских выборов на Украине некоторые силы, противодействующие российско-украинскому сближению, пытаются спровоцировать скандал.

По мнению Александра Свистунова, поджог помещения медиа-центра 6 февраля является провокацией, направленной на создание напряженности в отношениях между Россией и Украиной. "Возмущает тот факт, что украинские власти не пытаются противодействовать этим провокациям", - заявил лидер "Русского блока", напомнив, что за последние полтора месяца трижды подвергался нападениям: дважды пострадали его активисты, а в ночь на 30 января был подожжен киевский штаб "Русского блока".


 Как сообщалось, вечером в среду неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания, в котором находится киевский офис общественной организации "Российский медиа-центр" по адресу Кияновский переулок 3/7. Произошедшее возгорание удалось потушить самим сотрудникам "Росмедиацентра" при помощи огнетушителей, никто из них не пострадал. В ЦОС столичного главка милиции подтвердили, что в здании разбито окно. Прибывшие на место оперативники собрали для экспертизы осколки бутылки, в которой была зажигательная смесь. Милиция не исключает версию бытового хулиганства или противоправных действий против других коммерческих организаций, арендующих помещения в этом же здании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях