ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко предложил одновременно провести выборы и референдум

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 14:23
0
21
Симоненко предложил одновременно провести выборы и референдум
Фото: Киевград
Симоненко выводит людей на улицу

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о том, что КПУ выступает за одновременное проведение внеочередных выборов Верховной Рады и проведение референдума по вступлению Украины в НАТО.

"Если проводить (внеочередные парламентские) выборы - то вместе с референдумом, где народ скажет свое мнение по НАТО и Единому экономическому пространству", заявил главный коммунист.

Таким образом, подчеркнул Симоненко, украинцы смогут определить как будущий состав парламента, так и основные внешнеполитические приоритеты страны.

Он также сообщил, что оппозиция будет продолжать блокировать работу парламента, пока не будет решен вопрос относительно НАТО.

По его словам, это делается с той целью, чтобы представители коалиции поняли, что вступление Украины в НАТО является большой угрозой. При этом, по словам Симоненко, под крышей парламента эта проблема не может быть решена.

"Верховная Рада не является независимым органом и находится сегодня под контролем не только президентского секретариата, а других структур", заявил лидер КПУ.

При этом, по словам лидера КПУ, все эти вопросы "необходимо решать на площадях и на улицах, то есть призывать граждан, чтобы они были активными участниками решения будущего нашего государства".

Политик отметил, что во время консультаций очень часто звучал тезис о проведении досрочных выборов. "Уже сигналы определенные дает Секретариат Президент о том, что они готовят Президенту подобные решения", добавил он.

В то же время, в Чернигове местные организации КПУ и ПСПУ проводят акцию протеста против вступления Украины в НАТО.

Сегодня утром перед областной государственной администрацией коммунисты установили красные флаги и лозунги Нет – НАТО! Да – нейтральной Украине, Референдум против НАТО в Украине! и провели немноголюдный митинг. На Красной площади коммунисты установили 10 палаток, в которых раздают партийную литературу.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что партия исчерпала возможности для убеждения своих коллег по парламенту относительно вопроса по НАТО и начинает акции протеста.

Ранее секретарь СНБО вчера заявила, что Президент может начать консультации о роспуске парламента, если Рада в ближайшие дни не возобновит свою работу.

13 марта истекает 30-дневный срок отведенный Конституцией и предоставляющий право Президенту Виктору Ющенко распускать Верховную Раду из-за непроведения ею пленарных заседаний.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: КПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях