ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Принять Конституцию в стенах парламента уже невозможно

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 14:43
0
12
Яценюк: Принять Конституцию в стенах парламента уже невозможно
Фото: Фото Александра Кузьмина
Арсений Яценюк получил "чрезвычайно негативный сигнал"

Выход Партии регионов из Национального конституционного совета означает, что принять Конституцию Украины в стенах Верховной Рады уже невозможно, заявил спикер парламента Арсений Яценюк.

"Это чрезвычайно негативный сигнал", который свидетельствует о дальнейшем обострении и дестабилизации ситуации, отметил глава ВР. "Выход сегодня фракции Партии регионов из Национального конституционного совета означает только одно, что формально юридически принять Конституцию в стенах парламента уже не представляется возможным", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, участие ключевых парламентских партий в Конституционном совете, который возглавляет Президент, было свидетельством того, что изменения в Конституцию могли быть приняты не только 300-ми голосами, но 400 и больше количеством голосов.

Как сообщалось, Паpтия региoнов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при Президенте Украины. Как заявил регионал Лавринович, это связано с тем, что рабочая группа, которая была создана в составе этого Конституционного совета, начала пересмотр всего текста Конституции Украины.

НКС сформировал в своем составе рабочую группу для разработки концепции новой редакции Конституции. 20 февраля Виктор Ющенко провел первое заседание НКС, ранее, 18 февраля, утвердил состав совета. Президент поручил НКС подготовить концепцию системного обновления конституционной регуляции общественных отношений в Украине и проекта новой редакции Конституции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях