ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала о парламентских мечтателях

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 16:20
0
15
Тимошенко рассказала о парламентских мечтателях
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко прокомментировала события в Раде

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что демократическая коалиция стала заложником политического сговора тех, кто мечтает о переформатировании коалиции.

«Я убеждена, что все это блокирование поддерживается достаточно тщательно теми, кто все еще мечтает о переформатировании коалиции, и кто мечтает о том, что дестабилизация в парламенте может отстранить от власти демократическую команду", подчеркнула премьер.

"Поэтому я хочу выразить сочувствие депутатам демократической коалиции, которые стали заложниками всех теневых политических сговоров", заявила Тимошенко.

Она также убеждена, что работа парламента блокируется искусственно.

«Мне очень жаль, что парламент превратился в среду локального политического кризиса, но это не мешает правительству системно и нормально работать, это не мешает нам наводить порядок», добавила глава правительства.

«Правительство будет центром украинской стабильности», подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович зачитал заявление своей фракции, в котором сказано, что Партия регионов не смогла достичь компромисса с коалицией и начинает акции протеста против вступления Украины в НАТО.

В свою очередь лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что оппозиция будет продолжать блокировать работу парламента, пока не будет решен вопрос относительно НАТО.

Напомним, глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что, инициируя проведение массовых акций протеста против вступления Украины в НАТО, Партия регионов начала свою предвыборную риторику.

Кроме того, фракция Наша Украина – Народная самооборона проведет экстренное заседание в связи с заявлением Партии регионов о проведении акций протеста против вступления Украины в НАТО.

В то же время лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что досрочные парламентские выборы не изменят расклад политических сил в Верховной Раде.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях