ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МинЧС готовится к весенним паводкам

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 13:08
0
7

Министр по чрезвычайным ситуациям Василий Дурдинец сообщил, что ситуация в Закарпатской, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Ривненской областях постоянно находится под особым контролем МинЧС, в связи с большими объемами снега, скопившегося в Карпатских горах, передает Интерфакс-Украина.

 

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины готово к борьбе с возможными весенними паводками в этом году в Закарпатье, заявил в пятницу министр по чрезвычайным ситуациям Василий Дурдинец.

По его словам, все подразделения МинЧС сотрудничают с подразделениями Министерства обороны Украины в соответствии с разработанной правительственной программой.

Вместе с тем, Василий Дурдинец отметил не достаточность финансирования программ борьбы с паводками. "Мы хотели получить минимум 50 миллионов гривен, но в бюджете такие средства не предусмотрены".

В то же время, министр по чрезвычайным ситуациям напомнил о распоряжении премьер-министра Украины Анатолия Кинаха о разбронировании в случае необходимости материальных средств из государственного резерва и ресурсов Министерства обороны Украины.

Василий Дурдинец также напомнил, что эксперты МинЧС проводят регулярные мониторинги уровня воды на реках Закарпатья. По его словам, этим занимаются специалисты специальной межведомственной группы, которые в случае потенциальной опасности обязаны немедленно предупредить соответствующие регионы Украины.

"Мы уже ощутили и в Европе тоже ощутили, что это десятилетие большой водности", - отметил Василий Дурдинец.

По его словам, на протяжении последнего десятилетия ежегодно в Закарпатье уровень осадков составлял до 13 миллиардов кубометров.

Министр напомнил, что на территории Закарпатья находится 9754 реки, общей протяженностью 19,5 тысяч киллометров "что представляет потенциальную опасность".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях