ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Продолжаются поиски останков украинских летчиков

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 14:27
0
6

Не прекращаются поиски останков 5 из 8 украинских летчиков, погибших в результате катастрофы в Марокко украинского АН-12 авиакомпании "Воларе". Черный ящик обнаружен, но причины катастрофы пока еще не установлены, передает Интерфакс-Украина.

По словам первого секретаря посольства Владимира Караченцева, поиски тел украинцев осуществляют, в частности, подразделения королевской жандармерии Марокко, сотрудники местного управления гражданской авиации и вертолетные экипажи министерства транспорта.

Поиски значительно затруднены гористым труднодоступным рельефом местности, где произошла трагедия, высота которого в отдельных местах достигает 3,5-4 тысячи метров.

На месте проведения поисков постоянно находится представитель посольства, который поддерживает телефонную связь с министерством иностранных дел Марокко.

Около 4-х часов по местному времени в Марокко ожидается прибытие группы специалистов Укрминтранса для расследования причин катастрофы.

Дело находится под особым контролем посольства Украины в Марокко и департамента консульской службы МИД Украины.

  


Как сообщалось ранее, АН-12 выполнял грузовой рейс по маршруту Даккар(Сенегал)-Агадир(Марокко)-Алжир-Афины (Греция) и упал в районе населенного пункта Тарудан в 80 километров от Агадира. По сообщению МИД Марокко, все члены экипажа погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях