ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый обвиняет ЦИК в превышении служебных полномочий

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 14:59
0
9

Сергей Головатый, представляющий интересы экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко на заседании Верховного суда, обвинил представителей Центризбиркома в превышении служебных полномочий, допущенных ими, по его мнению, в судебном процессе рассмотрения жалобы Социалистической партии на решение ЦИК о нерегистрации Мельниченко кандидатом в народные депутаты Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Кто дал право Центральной избирательной комиссии осуществлять следственные действия?" - риторически спросил Сергей Головатый в ходе дебатов на судебном заседании, которое проходит в пятницу в Киеве.

Депутат отметил, что сбор информации, в данном случае Николай Мельниченко, не является функцией Центризбиркома. Таким образом, считает Сергей Головатый, "члены ЦИК превысили свои служебные полномочия", за что, по его мнению, должна быть уголовная ответственность.

Так, в частности, Сергей Головатый считает не допустимым сбор, хранение, разглашение конфиденциальных данных о Мельниченко, в частности, о его передвижениях, месте нахождения, проживании, семейном положении и других обстоятельствах личной жизни.

Он также называет подход Центризбиркома к кандидатуре Николая Мельниченко "дискриминацией". Обращаясь к суду, он высказал пожелание, что Верховный суд Украины примет справедливое решение и отменит решение Центральной избирательной комиссии о не регистрации Николая Мельниченко кандидатом в народные депутаты и обяжет ЦИК зарегистрировать бывшего офицера охраны кандидатом по партийным спискам Соцпартии.


Народный депутат Сергей Головатый защищает интересы бывшего майора госохраны Николая Мельниченко в Верховном суде, где рассмотривается жалобы Соцпартии на решение ЦИКа о нерегистрации Мельниченко кандидатом в депутаты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях