ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко ничего не известно о возбуждении против него уголовного дела в США

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 15:14
0
8

Вчера в интервью радио «Свобода» Николай Мельниченко опроверг слухи о возбуждении против него уголовного дела в США. "Я не нарушал ни американских, ни украинских законов", подчеркнул экс-майор Интерфакс-Украина.

Бывший майор госохраны Николай Мельниченко опроверг информацию о том, что якобы в США в отношении него заведено уголовное дело.

В четверг, в прямом эфире радиостанции "Свобода", он заявил, что "впервые" слышит об этом.

Присутствовавший в прямом эфире член временной специальной парламентской комиссии по расследованию убийства Георгия Гонгадзе Александр Жир также опроверг эту информацию.

"Никакие уголовные дела в отношении Мельниченко в США не заведены", - подчеркнул он.

В январе заместитель генерального прокурора страны Алексей Баганец заявил, что Генпрокуратура Украины намерена задержать Николай Мельниченко в случае его возвращения в Украину как до получения депутатского мандата, так и по истечении срока его полномочий, если он будет избран.

После начала "кассетного скандала" в Украине осенью 2000 года США предоставили Николаю Мельниченко политическое убежище
В Украине в отношение Николай Мельниченко возбуждено и расследуется уголовное дело. "Экс-майор обвиняется в совершении двух тяжких преступлений - превышении власти и служебных полномочий и разглашении государственной тайны", - отметил Алексей Баганец. (Новый Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишение свободы от 7 до 10 лет по первому преступлению и от 5 до 8 лет лишения свободы - по второму). Мельниченко также обвиняется в подделке документов.

Заместитель генерального прокурора отметил, что "при появлении Николай Мельниченко в Украине будут предприняты предусмотренные законом меры к лицам, в отношение которых возбуждено уголовное дело, вынесено постановления о привлечении в качестве обвиняемого и которые находятся в розыске".

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях