ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд признал законным отказ Центризбиркома в регистрации Николая Мельниченко

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 16:26
0
6

Верховный суд Украины не удовлетворил жалобу Социалистической партии на решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации Николая Мельниченко кандидатом в депутаты. По мнению суда, данные, указанные Николаем Мельниченко о фактическом месте проживания в течение последних 5-и лет, недостоверны. "Поэтому пункт 2 постановления ЦИКа (отказ в регистрации) соответствует закону о выборах народных депутатов Украины", - сказал судья Верховного суда Андрей Гнатенко. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, 5 февраля Верховный суд Украины приступил к рассмотрению жалобы Соцпартии Украины на решение Центризбиркома об отказе в регистрации Николая Мельниченко кандидатом в народные депутаты.

26 января Центральная избирательная комиссия отказал в регистрации экс-майора по партийным спискам социалистов по причине недостоверности сведений, указанных Николаем Мельниченко о месте его проживания, а также неправдивости его данных о сроке его проживания в Украине в течение последних пяти лет. Соцпартия обратилась с жалобой в Верховный суд с просьбой отменить решение Центризбирком и обязать ее зарегистрировать кандидатом в народные депутаты по многомандатному избирательному округу Мельниченко. Соцпартия заявляет, что Мельниченко находится за пределами Украины на основании международных договоров, ратифицированных Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях