ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национальный совет по телерадиовещанию намеревался выдать ТРК 'Киев' фальшивую лицензию

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 16:55
0
7

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 6 февраля пытался вручить телерадиокомпании "Киев" документ под названием "Лицензия на право пользования каналами вещания", который, согласно заключению юристов, не имеет законного действия, поскольку оформлен с грубыми юридическими нарушениями.

Как сообщил директор Государственной телерадиокомпании "Киев" ВалерийТкачук, в этом документе не определены ни главные направления программной концепции телерадиокомпании, ни язык, на котором будут вестись передачи, нипериодичность, время и объемы вещания, сообщают Подробности со ссылкой на УНИАН.

По мнению Валерия Ткачука, "Нацсовет на протяжении длительного времени преднамеренно создает неправовую коллизию" вокруг деятельности ТРК "Киев".

Директор телекомпании выразил уверенность, что руководитель Нацсовета Борис Холод пошел на нарушение действующего законодательства, выполняя чей-то заказ. 

Подтверждением того, по мнению Валерия Ткачука, является и тот факт,что вышеуказанный документ ему пытались вручить даже без уплаты государственного налогового сбора, что является одним из условийпредоставления лицензий: "Мы трижды обращались к Нацсовету с просьбой предоставить счет для уплаты, и тем более удивляет случившееся". 

В то же время Валерий Ткачук заявил, что этот случай дает основанияговорить не только о незаконности процесса лицензирования со стороныНацсовета, но и о качестве всей его работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях