ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский посол не намерен извиняться за грубость Леонтьева в адрес Украины

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 17:45
0
27

По мнению Виктора Черномырдина, заявление российского журналиста Михаила Леонтьева "ни в коем случае не бросает тень на украинско-российские отношения". По словам посла, такого рода высказывания, являются «личным делом» журналиста, который к тому же не представляет «позицию государства». Черномырдин отметил, что "нельзя даже думать, что брошена тень на наши отношения", передает Интерфакс-Украина.

Подобные высказывания, свидетельствуют о том, что "приходится расплачиваться за демократию", сказал также Виктор Черномырдин.

Посол подчеркнул, что "нельзя даже думать, что брошена тень на наши отношения".

"Я бы так сказал: больных много везде, и отвечать, тем более извиняться за каждого я не намерен", - подчеркнул Виктора Черномырдин, отметив, что "если опустится на этот уровень, тогда мы потонем в этих извинениях".

Суд обязал Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Чумаченко 2500 гривень
Он также заявил, что позиция России понятна. По словам посла, между Украиной и РФ проводится гигантская работа, о чем свидетельствует улучшение экономических отношений двух стран, встречи президентов, сотрудничество между правительством и парламентом.

Как сообщалось, ряд депутатов Украины заявили о необходимости объявить российского журналиста, ведущего программы "Однако" (ОРТ) Михаила Леонтьева персоной нон-грата на территории Украины, а глава парламентского комитета по иностранным делам Игорь Осташ намерен обратиться в Госдуму и Федеральное собрание России с просьбой дать правовую оценку действиям Виктора Леонтьева.

После решения суда в интервью журналистам Михаил Леонтьев позволил себе грубые высказывания в адрес независимости Украины и ее судебных органов
Как сообщали ранее украинские СМИ, Шевченковский местный суд Киева обязал Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Чумаченко 2500 гривень (около$490), а также 25 гривен 50 копеек государственной пошлины.

Такое решение было вынесено судом по результатам рассмотрения иска Екатерины Чумаченко к ЗАО "Украинская независимая корпорация" (телеканал "Интер"), к изданию "Киевские ведомости" и к ведущему программы "Однако" (ОРТ) Михаилу Леонтьеву о защите чести и достоинства. Суд также обязал ведущего авторской программы "Однако" в эфире на протяжении 30 дней опровергнуть неправдивую информацию, которую он подал в своей программе 10 апреля 2001 года. В той программе рассказывалось о влиянии на тогда еще премьера украинского правительства Виктора Ющенко американских связей его супруги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях