ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет по контролю над соблюдением ТРК избирательного законодательства создаваться не будет

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 11:22
0
10

Общественный совет для обеспечения контроля над соблюдением всеми телерадиоорганизациями норм Конституции и законов в отношении прав граждан на свободу мысли и слова в Украине создан не будет, передает Интерфакс-Украина.

Предусматривалось, что в его функции войдет обеспечение контроля за соблюдением всеми телерадиоорганизациями норм Конституции и законов в отношении прав граждан на свободу мысли и слова.

Согласно действующему законодательству Украины при выборах осуществление контроля над его соблюдением отнесено к юрисдикции исключительно Центризбиркома и соответствующих избирательных комиссий, отмечается в письме Михаила Рябца
Указ об этом подписал президент Украины Леонид Кучма, сообщает управление информации и связей с общественностью администрации главы государства.

Отменить соответствующую статью 6 указа президента "Об обеспечении реализации прав граждан, принципов демократического общества, открытости и прозрачности в процессе подготовки и проведения выборов 2002" попросил в письме на имя главы администрации президента Владимира Литвина глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях