ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент: Партия регионов может стоять в стороне и смотреть

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 09:53
0
10
Президент: Партия регионов может стоять в стороне и смотреть
Фото: АР
Ющенко прокомментировал решение Партии регионов

Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Казахстан заявил, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета не повлияет на процесс внесения изменений в Конституцию.

В частности, Ющенко заявил, что каждая политическая сила может самостоятельно принимать решение относительно участия в этом процессе.

"Это право политической силы. Она может стоять в стороне и смотреть, как реализовываются инициативы Президента путем Всеукраинского референдума", сказал Президент. 

Он подчеркнул, что он использует свое конституционное право относительно формирования нового Основного Закона. Ющенко отметил, что он хотел бы это делать при участии политических сил, специалистов этой сферы, а также парламента. 

Глава государства выразил благодарность тем политическим силам, которые поддерживают его стремление внести изменения в Конституцию. Президент подчеркнул, что речь идет не о личностном конфликте, а о конфликте институтов, который был заложен неудачной политической реформой в 2004 году.

"И это нужно исправлять", подчеркнул Президент, напомнив данные последних социологических опросов, согласно с которыми две трети украинских граждан поддерживают вопрос формирования новой Конституции и готовы принимать участие в соответствующем референдуме.

Напомним, вчера, 5 марта, Партии регионов решила прекратить свое участие в работе Национального конституционного совета.

В связи с этим спикер парламента Арсений Яценюк заявил, что выход Партии регионов из Национального конституционного совета означает, что принять Конституцию Украины в стенах Верховной Рады уже невозможно.

Ранее депутат Верховной Рады, делегат фракции Блок Литвина в Национальном конституционном совете Михаил Сирота заявил, что 2/3 состава совета контролируются Президентом Виктором Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях