ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раду заблокировали. Консультации продолжаются

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 10:11
0
12
Раду заблокировали. Консультации продолжаются
Фото: Reuters
Раду заблокировали

10 депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов блокируют трибуну парламента. Спикер Арсений Яценюк проводит консультации с лидерами фракций парламента.

Двое парламентариев находятся в президиуме, один из них сидит в кресле спикера. Входная дверь в президиум заблокирована стулом. 8 депутатов находятся в ложе правительства.

На пленарное заседание в сессионный зал пришло около 60 депутатов разных фракций. Сессионный зал по-прежнему украшен государственными флагами и шариками желтого и синего цветов с надписями НАТО-нет!

  • ВИДЕО: Все-таки не НАТО
  • Как сообщила депутат Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман, председатель Рады Арсений Яценюк проводит консультации с лидерами фракций. "Сейчас наш лидер находится у Яценюка на переговорах. Лидеры других фракций тоже там", - сказала она.

    Герман также выразила надежду на то, что руководство фракций придет к компромиссу по тексту постановления, определяющего механизм принятия решения по вступлению в НАТО. По ее словам, Партия регионов согласна вернуться "к четверговому варианту согласованного постановления по НАТО". 

    "Я убеждена, что сегодня мы зайдем в сессионный зал и начнем голосовать", - сказала Герман.

    Напомним, вчера лидер ПР Виктор Янукович зачитал заявление фракции ПР, в котором сказано, что Партия регионов не смогла достичь компромисса с коалицией и начинает акции протеста против вступления Украины в НАТО.

    Это заявление вызывало удивление у членов коалиции. "Мы считаем, что это больше политическая поза, нежели политическая позиция", - сказал лидер фракции НУ-НС. А глава фракции БЮТ сказал, что ПР начала свою предвыборную риторику.

    В то же время, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что демкоалиция стала заложником политического сговора тех, кто мечтает о переформатировании коалиции.

    Позже глава ВР Яценюк заявил, что акции протеста против вступления Украины в НАТО, о начале которых сообщил Янукович, завершатся 4 апреля этого года, когда начнется саммит НАТО.

    По материалам: Українські новиниРБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
    ТЕГИ: Партия регионов
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях