ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнародование неправдивых социологических данных - пассивная форма дезинформации

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 13:49
0
9

По мнению Виктора Ющенко, обнародование неправдивых социологических данных во время предвыборной кампании, оказывает наибольшее влияние на неопределившуюся часть населения. "Людям в головы закладывается стадный инстинкт – мол, как все, так и я", - заявил Ющенко.

Обнародование неправдивых социологических данных следует рассматривать в одном ряду с "такими "черными" технологиями, как клонирование партий и блоков, выставление двойников в одномандатных округах". "Это попытка унизить институт демократических выборов, - сказал Ющенко. - А также отдалить нас от честного и прозрачного выбора и разочаровать людей в их способности что-либо изменить к лучшему", передает УНИАН.

Для эффективной работы социологических служб, кроме опыта, нужны финансы и законодательное обеспечение, которые гарантировали бы социологическим агентствам независимую деятельность. "Украина двигается в направлении формирования независимых социологических компаний, однако, к сожалению, на сегодня большинство из них заангажированы", - отметил он.
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудтюрьмаюрист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях