ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ювелир с "двойным дном"

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 16:47
0
31

5146 ювелирных изделий общим весом 16 килограмм 507 грамм – в Житомире и 135 изделий из золота, общим весом полтора килограмма в Киеве. Такой улов получили работники налоговой милиции за два дня операции, проведенной по делу о нелегальном изготовлении, хранении и сбыте подакцизных товаров – ювелирных изделий.

Перстни, кольца, кулоны, цепочки из драгоценных металлов имели происхождение из одного места. Почти в центре Житомира, в помещении Дома быта на улице Домбровского, местный житель, частный предприниматель Александр К. Организовал собственную "ювелирную фабрику", сообщает пресс-служба ГНА Украины.

"Улов" налоговых милиционеров Житомирщины отправлено на экспертизу
Оборудование подпольной мастерской позволяло массово изготавливать ходовые украшения. Работали в мастерской в течение прошлого года, как правило, три-четыре человека.

Позаботился махинатор и о поддельных пробных клеймах, которые должны были добавить показной респектабельности нелегальным изделиям. Вот только об охране труда не позаботился: все помещение было проезжено кислотой, пропитано характерными запахами.

Оперативно проведенная экспертиза подтвердила, что клейма на "житомирских украшениях" поддельные
И в мастерской, и дома, и в тайнике, оборудованном в автомобиле господина Александра, были изъяты готовые ювелирные изделия, полуфабрикаты, ювелирные материалы, оборудование.

В автомобиле "ювелир с двойным дном" еще и развозил свою продукцию по частным торговым точкам в Житомире, Коростыне, Новоград-Волынском.

Подпольные дельцы оказались настолько некомпетентными или самоуверенными, что держали и выставляли на продажу ювелирные изделия, на которых название в специальном ярлыке не соответствовала самому изделию: кулон мог сойти за кольцо, а кольцо – за брошку.

Сегодня установлено и, согласно судебной санкции, обыскано уже больше десятка  мест незаконного хранения и сбыта ювелирных изделий, изготовленных без лицензии, без оплаты акцизного сбора.

Следствие по делу, начатое следователем управления налоговой милиции ГНА в Житомирской области, продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях