ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Рады уже должно было открыться

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 13:40
0
12
Заседание Рады уже должно было открыться
Фото: Reuters

Согласно сообщениям политиков, спикер Арсений Яценюк уже должен был открыть заседание Верховной Рады. Исходя из предварительных договоренностей, заседание должно было начаться в 13:00. По словам Владимира Литвина, договоренности снова срываются.

В частности, ранее народний депутат от Партии регионов Николай Комар сообщил, что Яценюк откроет заседания ВР в 13:00. По словам Комара, это необходимо для голосования по повестке дня. После этого, как отметил регионал, Яценюк должен объявить перерыв до 16:00.

За время перерыва, по словам Комара, будет проводиться заседание согласительного совета, где будет уточняться повестка дня вечернего заседания. Однако, заседание Рада до сих пор не открылось.

В то же время, регионал Тарас Чорновил сообщил, что сегодня работа Рады будет разблокирована, и первым вопросом повестки дня предусмотрено голосование по проекту согласованного постановления относительно НАТО. По его словам, также сегодня в повестке дня - ратификация ряда международных соглашений и голосование по нескольким вариантам законопроектов о Кабинете министров, в частности по президентскому.

Чорновил также сказал, что по существу стороны вернулись к тому проекту постановления относительно НАТО, который был предложен еще в начале противостояния по данному вопросу.

Ранее лидер фракции блока своего имени в Раде Владимир Литвин сообщил, что лидеры парламентских фракций собираются на консультации по разблокированию парламента в 12:30, о чем они договорились на встрече с председателем парламента.

"В 12:30 - снова согласительный совет и очевидно, если договоренности сохранятся, то в 13:00 - голосование по согласованному проекту постановления", - сказал Литвин.

Перед этим, как отметил лидер БЛ, фракции должны провести свои заседания и обсудят возможность принятия Радой согласованного проекта постановления по вопросу вступления в НАТО.

По словам Литвина, согласованный проект звучит следующим образом: "Решение относительно международного договора о вступлении Украины в НАТО принимается только по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе согласно закону О всеукраинском референдуме. Этот проект также предусматривает поручение спикеру известить генерального секретаря НАТО о таком решении.

Ранее Литвин выразил недовольство кулуарностью переговоров в парламенте, отметив встречу спикера с лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичем: "У нас очень дикая ситуация - закрываются в каких-то кабинетах, а потом обижаются, когда им об этом говоришь. Ведут какие-то переговоры, выражаясь жаргонным языком, что-то трут между собой".

В то же время, депутат от НУ-НС Роман Зварыч сказал, что Яценюк предложил еще одну редакцию постановления по НАТО.

Кроме того, сегодня Народная Самооборона, входящая во фракцию НУ-НС, обвинила спикера парламента в подыгрывании Партии регионов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях