ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Рады выносят шарики. Заседание намечено на 16:00

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 14:18
0
16
Из Рады выносят шарики. Заседание намечено на 16:00
Фото: Reuters
Шарики прощаются с Радой

По предварительной договоренности, заседание Верховной Рады должно начаться сегодня в 16:00, сообщил в интервью журналистам народный депутат Украины от фракции Партии регионов Николай Комар.

По словам регионала, сейчас, согласно договоренности, оппозиция должна убрать из сессионного зала антинатовську атрибутику.

Комар отметил, что в 14:00 ожидается проведение согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента, где планируется принять повестку дня сегодняшнего заседания парламента.

По ловам нардепа, планируется проведение вечернего заседания, которое должно начаться в 16:00.

Как сообщает 5 канал, из Рады уже убрали стулья, которыми был заблокирован президиум, а самом зале заседаний собираются нардепы, которые уже давно не появлялись в парламенте.

Ранее Комар сообщил, что Яценюк должен был открыть заседание Верховной Рады в 13:00. Его слова также подтвердил Владимир Литвин: "В 12:30 - снова согласительный совет и очевидно, если договоренности сохранятся, то в 13:00 - голосование по согласованному проекту постановления".

До этого Литвин выразил недовольство кулуарностью переговоров в парламенте, отметив встречу спикера с лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичем: "У нас очень дикая ситуация - закрываются в каких-то кабинетах, а потом обижаются, когда им об этом говоришь. Ведут какие-то переговоры, выражаясь жаргонным языком, что-то трут между собой".

В то же время, депутат от НУ-НС Роман Зварыч сказал, что Яценюк предложил еще одну редакцию постановления по НАТО.

Кроме того, сегодня Народная Самооборона, входящая во фракцию НУ-НС, обвинила спикера парламента в подыгрывании Партии регионов.

По материалам: 5 каналУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях