ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: возле здания украинского посольства в Вашингтоне 'была осуществлена провокация'

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 11:28
0
8

В субботу, 9 февраля, МИД Украины обратил внимание посла США в Украине Карлоса Паскуаля на тот факт, что днем ранее - 8 февраля - у здания украинского посольства в Вашингтоне "была осуществлена заранее спланированная определенными политическими силами провокация, в центре которой фигурировал бывший майор Мельниченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, бывший майор Мельниченко, в сопровождении группы журналистов, которые вели видео-съемку, оставил возле входа в дипломатическое учреждение так называемое личное обращение о настойчивых (по его словам) попытках Министерства юстиции США получить материалы пресловутого "кассетного скандала". При этом Николай Мельниченко демонстративно отказался от каких бы то ни было контактов с украинскими дипломатами на территории посольства".

"Нет сомнений, что за этой акцией просматривается попытка определенных политических сил осложнить отношения между Украиной и США", - подчеркнул Сергей Бороденков.


Как сообщалось, компания "Бэк Тэк" после проведения экспертизы признала подлинность пленок экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, которые обвиняют Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в организации убийства Гонгадзе, коррупции, фальсификации президентских выборов 1999 годах и других тяжких преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях