ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада возобновила работу

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 16:23
0
10
Верховная Рада возобновила работу
Фото: Фото Натальи Кравчук
Депутаты продолжили работу

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрированы 358 народных депутатов.

"Коалиция выступает за скорейшее внесение в повестку дня Верховной Рады вопросов по созданию временных следственных комиссий для расследования деятельности властей Киева и Харькова", заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

В свою очередь, председатель фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко предложил начать вечернее заседание в четверг с выступления депутатов.

Он также предложил голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, используя электронную систему Рад, а не путем поднятия рук.

В свою очередь фракция Партии регионов выступила за голосование депутатов по началу процедуры отмены депутатской неприкосновенности путем поднятия рук.

"Чтобы страна знала своих героев, мы вносим предложение голосовать по этим документам руками, чтобы каждый видел, как он голосует и как он выполняет то, что обещал своим избирателям", сказал он.

Лидер НУ-НС также предложил Верховной Раде в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект, который позволяет урегулировать объединение политических партий в одну.

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин отметил, что его фракция готова рассматривать законопроект о статусе народных депутатов только параллельно с законопроектом о выборах депутатов парламента.

Он выступил за скорейшее рассмотрение парламентом ситуации на энергорынке и ситуации, связанной с ростом инфляции.

Представитель регионалов также сказал, что его фракция выступает за первоочередное рассмотрение Радой закона о госзакупках и ряда социальных вопросов.

Как сообщалось, сегодня после обеда спикер Арсений Яценюк открыл заседание парламента. Верховная Рада приняла постановление, согласно которому решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о перерыве в работе парламента, после чего депутаты начали собирать флаги Украины, размещенные на их местах, а также воздушные шары с надписью НАТО - нет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях