ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предвыборная агитация в СМИ Украины началась с пропажи 'агитвагона'

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 16:57
0
15

В ночь на воскресенье, с привокзальной площади Киева исчез вагон, в котором снималась телепередача "Народная платформа". Как заявил руководитель телевизионного проекта Александр Пилипец, ему непонятно, кто и почему убрал этот вагон, поскольку у программы были все необходимые документы на его размещение на площади и проведение съемок, сообщает Интерфакс-Украина.

Александр Пилипец заявил, что еще в субботу утром начальник пресс-центра "Укрзализныци" Герман Ключеров потребовал от него и других журналистов прекратить съемки и снять с эфира готовые программы. Свои требования Герман Ключеров аргументировал тем, что разрешение предоставлялось для съемок "новостийной, а не политической программы".

Журналисты отказались выполнить требования представителя "Укрзализныци", мотивируя это тем, что программа является "не столько политической, сколько социальной". После этого, по словам Александр Пилипца, у сотрудников программы возник ряд проблем с контролирующими службами электриков и пожарников, в частности, было отключено электричество в вагоне.

Он также сообщил, что вместе с вагоном исчезли различная телевизионная аппаратура и оборудование ИТА "Профи", в частности, осветительные приборы, декорации, тенты, другие вспомогательные устройства.

Вагон охранялся, было заключено соглашение на его охрану с линейным управлением милиции, но, сообщил он, исчез и охранник

В субботу и воскресенье в эфире телеканала "Интер" вышло 6 передач "Народная платформа". В них были представлены мнения граждан по социально-экономическим и политическим вопросам в контексте предстоящих парламентских выборов, - в частности, на темы "Если бы я был народным депутатом", "Мой толковый совет партии". Все желающие могли зайти в одно из семи вагонных купе, "принадлежащих" той или иной партии или блоку, и высказать свое мнение.

По словам Александр Пилипца, в настоящее время сотрудники программы продолжают съемки на привокзальной площади, несмотря на отсутствие вагона.

Шеф-редактор информационно-аналитической службы телеканала "Интер" Алексей Мустафин в интервью агентству высказал уверенность в том, что "подобные вещи не происходят случайно, тем более что для монтажа вагона использовалась тяжелая техника". "Мы получали разрешение на провоз декорации по городу. Человек со стороны просто так не мог проводить демонтаж. Я считаю, что это – беспредел", - сказал он.

"Программу мы будем записывать в любом случае, и политическому давлению поддаваться не будем", - заявил шеф-редактор.

Алексей Мустафин сообщил, что журналисты подали заявление в милицию и будут обращаться ко всем инстанциям, "чтобы виновные были найдены и наказаны и нам возместили ущерб".

Он уверен, что в происшедшем есть политический подтекст. "Я подозревал, что во власти есть неумные люди, но не подозревал, что они могут пойти на подобную провокацию", - сказал он.

По словам Алексея Мустафина, "получается, что это - покушение на свободу слова", поскольку суть проекта заключалась в том, что каждый человек может прийти и высказаться.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях