ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уехал в Сибирь

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 09:53
0
12

Президент Украины Леонид Кучма совершит 11-13 февраля поездку в Россию и посетит Сибирь, сообщили в Администрации Президента Украины. Как заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин, он лично намерен ознакомить Кучму с российским регионом, где добывается нефть и газ.

В Тюмени, как сказал Черномырдин, будут обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе. В Сибири, по словам посла,  проживает много украинцев, которые вместе с россиянами, другими представителями бывших советских республик, разрабатывали месторождения, строили города и поселки.

Виктор Черномырдин считает, что визит Президента Украины в Сибирь будет очень насыщенным и интересным. Значимость ему придает и тот факт, что главу украинского государства будут сопровождать ряд министров, а также большая группа предпринимателей и банкиров
В рамках визита Леонид Кучма в Ханты-Мансийске встретится с руководством и представителями деловых кругов автономного округа.

12 февраля Кучма направится в Сургут. Там он встретится с мэром Сургута Александром Сидоровым, генеральным директором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым, генеральным директором ООО "Сургутгазпром" Юрием Важениным. Кучма также проведет встречу деловой элитой города, сообщает РИА "Новости".

13 февраля Президент Украины отправится на Ямал. В Новом Уренгое его встретит губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. Стороны побывают на месторождении "Заполярное". Кроме того, в программе визита - встречи с гендиректором ООО "Ямбурггаздобыча" Олегом Андреевым и гендиректором ООО "Уренгойгазпром" Римом Сулеймановым, с представителями газодобывающей отрасли.

Вечером этого же дня Леонид Кучма вылетит обратно в Киев.

В ходе поездки Леонид Кучма намерен встретиться с представителями украинской диаспоры. В одном только Ханты-Мансийском автономном округе проживает около 150 тыс. украинцев

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, визит носит ознакомительный характер и не предусматривает подписания каких-либо официальных документов. Тем не менее, губернатор ХМАО Александр Филипенко рассматривает визит украинской делегации как серьезный шаг в укреплении партнерских взаимоотношений двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях