ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: НАТО пока не определилось, присоединять ли Украину к ПДЧ

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 01:02
0
15
Тимошенко: НАТО пока не определилось, присоединять ли Украину к ПДЧ
Фото: Reuters
Тимошенко предвидит долгие дискуссии в НАТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что НАТО пока не определилось, соглашаться ли на присоединение Украины к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе.

Об этом премьер заявила журналистам в Брюсселе.

Тимошенко прогнозирует, что дискуссия между странами-членами НАТО в отношении возможности присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в альянсе в рамках саммита НАТО в Бухаресте продлится "не одну неделю".

"До сих пор не известно, каким будет это решение - положительным или отрицательным. Я думаю, что дискуссия будет продолжаться еще не одну неделю в отношении статуса, который будет предусмотрен бухарестским решений, которое мы все ждем", - заявила премьер.

Тимошенко сообщила, что обсуждала этот вопрос с министром иностранных дел Германии Франко-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Кондолизой Райс.

В целом, говоря о письме, направленном в адрес генсекретаря НАТО за подписью трех руководителей государства, она назвала свою подпись "очень важной".

Как сообщалось, министры иностранных дел стран – членов НАТО на заседании Североатлантического совета обсудили заявки Украины и Грузии о присоединении к ПДЧ, однако не приняли никакого решения, поскольку это не предусматривалось форматом встречи.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях