ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах не исключает своей отставки после парламентских выборов

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 16:04
0
5

Премьер министр Анатолий Кинах не исключает своей отставки после выборов новой Верховной Рады. "Что касается возможных изменений в структурах исполнительной власти, включая Кабмин, я считаю, что их необходимо будет решать в первую очередь на основе формирования дееспособной власти в целом", — сказал Кинах, комментируя появившиеся в СМИ прогнозы о своей отставке и назначении первого вице-премьера Дубины на пост премьер-министра, сообщают Українські Новини.

Кинах сказал, что для страны и для дальнейшего развития экономики важно, чтобы в результате парламентских выборов сформировался дееспособный парламент и отметил необходимость его конструктивного сотрудничества с Президентом Леонидом Кучмой и Кабинетом Министров. По мнению Кинаха, только на основе такого сотрудничества ветвей власти возможна политическая стабильность, которая обеспечит эффективное долгосрочное развитие Украины.

"Очень хотел бы, чтобы будущий парламент имел в своей основе большинство, которое могло бы взять на себя ответственность, в том числе, формировать Кабинет Министров, который мог бы углубить и сделать необратимыми рыночные демократические реформы в стране", — сказал он.

Кинах сказал, что философски относится к прогнозам своей отставки после выборов парламента и старается, чтобы возможная смена правительства не отражалась на качестве его работы в должности премьер-министра.

"Мое отношение к работе на должности премьер-министра абсолютно не зависит от того, хотел бы я сохранить эту должность или нет", — сказал Кинах

"Я делаю все, чтоб эти прогнозы не влияли ни на эффективность личной моей работы, ни Кабмина в целом", — сказал Кинах.


Напомним, что еще в конце мая прошлого года, когда Кинах сменил смещенного парламентом Ющенко, многие расценивали назначение Кинаха премьером временным до выборов нового парламента. Ряд СМИ опубликовали прогнозы о том, что вероятным исполняющим обязанности премьера в связи с взятием Кинахом отпуска по выборам в парламент может стать первый вице-премьер Олег Дубина, который в последствии может также возглавить правительство в должности премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях