ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма настаивает на отпуске Омельченко на время выборов и обещает отправить в отпуск Литвина

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 17:16
0
8

Президент Леонид Кучма заявляет, что киевский городской голова Александр Омельченко должен выполнить решение главы государства и уйти в отпуск. "Он (Омельченко) – не президент, нравится ему или нет, он должен выполнить это решение", сказал Кучма в Ханты-Мансийске, где пребывает с визитом, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подтвердил, что киевский мэр подал ему заявление об отпуске, и он с утра подписал соответствующий указ. "Исполняющим обязанности назначен другой человек", - сказал Кучма.

Если Омельченко не нравится решение президента, "пусть читает законы и Конституцию", сказал глава государства, отметив, что по законодательству киевского городского голову назначает президент

Кучма также отметил, что такой власти, какую "сосредоточил в своих руках Омельченко", нет в одном регионе Украины. "Этот вопрос требует дополнительных решений", - сказал он.

Президент Кучма также заверяет, что глава президентской администрации Владимир Литвин пойдет в отпуск на период избирательной кампании. "

Как только Литвин выйдет из больницы, он пойдет в отпуск", - сказал Кучма. Он также добавил, что "на подходе два губернатора", однако, не уточнил какие

Относительно Кинаха, то Кучма считает, что премьер-министр должен остаться на своем посту на время избирательной кампании, однако предостерегает его от использования административного ресурса. "Речь не идет, чтобы его отправить в отпуск, а чтобы он не пользовался своим правом как премьер-министр", - сказал Кучма. "Пойдет он в отпуск, а ему надо ехать в Грузию. Что он не поедет в Грузию?", - сказал Кучма.

Вместе с тем вице-премьер Владимир Семиноженко и глава Фонда госимущества Александр Бондарь уже ушли в отпуск
Семиноженко будет находиться в отпуске с 9 по 23 февраля включительно. А Бондарь с 9 февраля ушел в отпуск на период предвыборной кампании. Исполняющим обязанности главы ФГИ назначен его первый заместитель Михаил Чечетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях