ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил Раду расследовать его деятельность: депутаты не против

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 12:18
0
12
Луценко попросил Раду расследовать его деятельность: депутаты не против
Фото: Фото Михаила Маркива
Луценко напросился на следствие

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств и фактов нарушения Конституции и законов, а также многочисленных злоупотреблений служебным положением министром внутренних дел Юрием Луценко.

За принятие постановления проголосовали 219 народных депутатов из 448, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, за создание комиссии проголосовали 172 члена фракции Партии регионов, 0 – БЮТ, 19 – НУ-НС, 26 – КПУ, два члена фракции Блока Литвина.

Автором проекта постановления является народный депутат от Партии регионов Николай Джига.

Автор проекта постановления отметил, что основанием для создания комиссии стали сообщения в интернет-изданиях о фактах нарушения действующего законодательства, которые нуждаются в проверке для подтверждения или опровержения уполномоченными органами.

Между тем сам Луценко отметил, что лично просил спикера Арсения Яценюка поставить в повестку дня вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию возможных нарушений им Конституции.

"На следующем заседании кабинета министров будет заслушан отчет руководства киевской горадминистрации, и я лично буду настаивать на решении кабмина о представлении Президенту об освобождении от должности киевского мэра Черновецкого", сказал Луценко.

"У меня есть множество доказательств того, что он работает неэффективно, а его команда совершает коррупционные действия", добавил Луценко.

"Если ценой освобождения двух украинских столиц является проверка деятельности министерства внутренних дел, то я к этому готов", сказал он.

Напомним, Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации.

Ранее также сообщалось о том, что депутаты решили расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова  Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

По материалам: Українські новиниУНИАНРИА Новости
ТЕГИ: преступленияЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях