ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Дочь Тимошенко посетила Брюссель за бюджетные средства

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 13:12
0
19
СМИ: Дочь Тимошенко посетила Брюссель за бюджетные средства
Фото: Reuters
СМИ интересуются, за чей счет прилетела в Брюссель Евгения Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко вместе с дочерью Евгенией Карр посетила международную женскую конференцию в Брюсселе. По информации издания КоммерсантЪ-Украина, Евгения значилась в списках пассажиров правительственного самолета. Кабинет министров заявил, что Карр посетила Брюссель за свой счет.

Издание в материале под названием Юлия Тимошенко приняла участие в политическом девичнике отмечает, что с недавних пор члены правительства получают программы, отличные от тех, которые получают журналисты.

В частности, в правительственном экземпляре программы визита (в отличие от журналистского экземпляра) под №8 в числе лиц, следующих правительственным рейсом из Киева в Брюссель, а затем из Брюсселя в Киев, значится Тимошенко Евгения Александровна – дочь премьер-министра Украины.

Газета пишет, что присутствие дочери премьера на борту правительственного самолета подтвердил источник издания в представительстве Украины при ЕС: "Юлию Тимошенко встречали Ярослав Коваль (посол Украины в Бельгии - ред.) и Василий Филипчук (заместитель председателя миссии Украины при ЕС - ред.). Им срочно пришлось искать второй букет для опровождающего премьера лица".

В то же время пресс-секретарь премьера Марина Сорока пояснила, что Евгения Карр прибыла в Брюссель отдельно от матери. "Женя приехала по собственной инициативе, самостоятельно и полностью за собственный счет", заявила Сорока.

В то же время сегодня Управления по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров заявило о том, что дочь премьер-министра Евгения Карр лично оплатила свою поездку в Брюссель 5-6 марта.

В частности сообщается, что Карр действительно посетила Брюссель и приняла участие в международном форуме Женщины: Стабилизируя опасный мир. Кабмин представил информацию о том, сколько потратила дочь Тимошенко:

- за авиаперелет по маршруту Киев-Брюссель-Киев Карр лично уплатила Государственному авиационному предприятию Украина шесть тысяч восемьсот шестьдесят гривень;

- во время пребывания в Брюсселе Карр проживала в гостинице Sheraton и лично уплатила за проживание в гостинице 230 евро;

- Карр лично уплатила за пользование Залом официальных делегаций международного аэропорта Борисполь одну тысячу десять гривень, в соответствии с утвержденными тарифами.

Напомним, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в работе международной конференции Женщины: стабилизируя опасный мир, где заявила, что счастлива присутствовать на конференции и даже привезла с собой дочь, чтобы та "почувствовала энергетику".

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях