ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах критикует реконструкцию центра Киева

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 18:10
0
14

Премьер-министр Анатолий Кинах подверг критике начавшуюся по инициативе мэром Киева Александром Омельченко реконструкцию центральной площади и других частей города. "Я не специалист в архитектуре, но скажу откровенно, меня волнует достаточно хаотичная работа, касающаяся ряда архитектурных решений столицы Украины", — сказал Кинах, сообщают Українські Новини.

Кинах сказал, что каждое архитектурное решение в столице Украины должно приниматься обдуманно после серьезных профессиональных консультаций и должно отражать историю и современное состояние общества, а также нести национальную идею. Кинах высказался за недопустимость непродуманных хаотических архитектурных новшеств в Киеве.

"Эта ситуация в дальнейшем недопустима какая есть сегодня в Киеве по изменению архитектуры столицы Украины", — сказал премьер.


По инициативе мэра Киева Александра Омельченко к 10-летию независимости Украины, которое отмечалось в августе прошлого года, была начата реконструкция центральной площади Киева — Майдана Независимости, а также других центральных площадей и улиц города.

В частности, на Майдане Независимости была построена статуя Берегини, стоящая на 40-метровой колонне, а также началось строительство крупного подземного торгового центра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях