ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент неожиданно сократил свой визит в Таджикистан

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 13:53
0
11
Президент неожиданно сократил свой визит в Таджикистан
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко во время встречи с премьер-министром Таджикистана

Президент Украины Виктор Ющенко сократил свой первый официальный визит в Таджикистан более чем на два часа.

Об этом сообщил член официальной таджикской делегации. Причин такого решения он не объяснил.

Ющенко прибыл в Душанбе в четверг. В программе его визита, помимо переговоров с официальными лицами, значилось посещение стройплощадки ГЭС Сангтуда-1 и Нурекского гидроузла. Первый объект расположен в 100 километрах восточнее таджикской столицы, второй - в 120 километрах юго-восточнее. Однако Ющенко туда не поехал.

"Ющенко свой визит сократил более чем на два часа", - сказал член таджикской делегации, которая во время визита вела переговоры с украинской стороной.

Во время переговоров в расширенном составе и на церемонии подписания документов Президент Украины был чем-то озабочен и несколько раз говорил по мобильному телефону с Киевом.

Как сообщалось, в беседе с украинскими журналистами в Душанбе Ющенко критиковал премьер-министра Юлию Тимошенко. "Об этом мне неприятно говорить, мне надоедает эта политика авантюр и интриг", - сказал Ющенко.

Помимо прочего, сегодня в Душанбе Ющенко возложил цветы к Комплексу Национального единства и возрождения Таджикистана.

Как сообщила его пресс-служба, в церемонии приняли участие члены официальной делегации Украины, которые сопровождали Ющенко в Таджикистане: министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр промышленной политики Владимир Новицкий, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый, председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях