ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Неприкосновенные разошлись: Яценюк с иронией закрыл заседание Рады

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 15:20
0
17
Неприкосновенные разошлись: Яценюк с иронией закрыл заседание Рады
Фото: Reuters
Арсений Яценюк поздравил парламент с "результативным" голосованием

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. Депутаты опять не поддержали предложение относительно включения в повестку дня двух законопроектов (1375 - основного, и 1375-1-альтернативного) относительно снятия депутатской неприкосновенности.

После того как состоялось согласование по процедуре голосования за эти законопроекты между председателем Верховной Рады Арсением Яценюк и руководителями фракций, спикер предложил:

"У нас есть основной законопроект, комитет не рассмотрел 1375 и 1375 - 1. Поэтому предлагается главному комитету рассмотреть основной законопроект и альтернативу. При условии отсутствия решения комитета - процедуру голосования осуществлять без решения комитета".

В итоге, за включение в повестку дня законопроекта, внесенного представителями коалиции, проголосовали 219 народных депутатов из 445, зарегистрированных в зале. А за включение в повестку дня законопроекта, внесенного представителями Партии регионов, проголосовало 222 из 448 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

После этих голосований председатель Верховной Рады Арсений Яценюк иронически заметил, что поздравляет парламент "с этим результативным голосованием".

"Мы ссорились, ссорились и показали свое настоящее лицо", - отметил Яценюк.

Мы ссорились, ссорились и показали свое настоящее лицо
До этого Рада отказалась продолжить сегодняшнее планерное заседание до окончательного рассмотрения вопроса относительно внесения изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности. По этому поводу депутаты голосовали дважды. Во время первого голосования такое решение поддержали 224 народных депутаты из 448 зарегистрированных в сессионном зале, во время второго – 225 из 443 нардепов.

Комментируя результаты этих голосований, Яценюк отметил, что становится очевидным, что сегодня по этому вопросу решение уже невозможно принять. Он предложил депутатам проголосовать за внесение этих законопроектов в повестку дня, чтобы комитет в течение недели мог их проработать и вынести на следующую пленарную неделю. "Если сразу ставить на голосование предложение относительно направления законопроектов в Конституционный Суд, то станет в позу левая часть (в левой части сессионного зала сидят депутаты от фракции КПУ и Партии регионов)", - сказал спикер.

Помимо прочего, сегодня парламентарии приняли постановления о создании Временных следственных комиссий по вопросам расследования деятельности руководства Киева, Харькова, а также относительно деятельности министра внутренних дел Юрия Луценко. Законопроекты относительно снятия депутатской неприкосновенности были четвертым вопросом повестки дня.

Согласно регламенту, в пятницу в ВР происходит только утреннее планерное заседание, которое заканчивается в 14:00.

Напомним, вчера после обеда спикер Арсений Яценюк, спустя почти месяц блокирования работы ВР Партией регионов, открыл заседание парламента. В частности, парламент принял постановление, согласно которому решение по вступлению Украины в НАТО принимается по результатам всеукраинского референдума. В то же  время, нардепы отказались отменять депутатскую неприкосновенность.

Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что парламент сможет преодолеть дальнейшие кризисы.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях