ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Жир привез в Украину оригиналы данных экспертизы

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 21:46
0
6

Председатель специальной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир заявляет, что доставил в Украину оригиналы результатов экспертизы, проведенной Брюсом Кенигом в Соединенных Штатах и которыми подтверждается аутентичность пленок Николая Мельниченко, сообщает Интерфакс-Украина.

В понедельник в Киеве на пресс-конференции Александр Жир продемонстрировал документ, заявив, что привез его для рассмотрения на заседании комиссии.

Он зачитал из документа, что именно было предоставлено Брюсу Кенигу для проведения экспертизы: один компакт-диск на 80 минут звучания, магнитофон "Тошиба" и периферийные устройства для записи.

"Вывод: монтаж в предоставленных эпизодах, а также манипуляции с этими записями не проводились", - напомнил Александр Жир ранее озвученный им вывод экспертизы.

Александр Жир также сообщил, что привез в Украину контрольный экземпляр компакт-диска, который опечатал Брюс Кениг, программу "Тошиба" и 2 диска, которые можно прослушивать на плеере, для работы комиссии. Он также подтвердил, что на экспертизу была предоставлена запись, продолжительность звучания которой составляет 6 минут 40 секунд с 5-ю эпизодами бесед президента Леонида Кучмы с экс-министром внутренних дел Юрием Кравченко.

Отвечая на вопрос об идентификации голосов, которые звучат на фрагментах, Александр Жир отметил, что "он заинтересован в том, чтобы голоса были идентифицированы".

"Я задал этот вопрос эксперту" - отметил депутат, однако, по его словам, Брюс Кениг уверен, что этого не нужно делать, потому что, запись достоверная. Вместе с тем, эту экспертизу провести можно, если есть сомнения.

Отвечая на вопрос, почему для экспертизы записи, в которой речь идет о Георгии Гонгадзе, не был передан чип, как этот было в случае с Александром Ельяшкевичем, Александр Жир сказал: "Я знаю, почему не чип, но обнародовать информацию не буду".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях