ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым просит президента и премьера помочь в финансировании выборов

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 20:49
0
12

В Крыму с 10 января приступили к работе 100 окружных избирательных комиссий, в которых работает более 500 сотрудников. За этот период на счет избиркома Крыма средства так и не поступили. Сотрудники остались без зарплаты, не оплачены выполненные работы, сообщает Интерфакс-Украина.

Обращение было принято в понедельник на заседании крымской избирательной комиссии.

В документе напоминается, что еще 24 декабря 2001 года избирательная комиссия разработала единую смету расходов на проведение выборов депутатов крымского парламента, которая была передана в Министерство финансов автономии и Совет министров Крыма, однако до сих пор финансирование не осуществляется. Крымское правительство мотивирует это тем, что бюджет автономии на 2002 год до сих пор не принят.

"В связи с этим в автономии складывается напряженная ситуация по выборам в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, которая может привести не только к срыву такого важного государственного мероприятия, как избрание депутатов в представительный орган автономии, но и к дестабилизации в целом общественно-политической обстановки в Крыму", - говорится в документе.

Избирком Крыма обратился к президенту и премьер-министру с просьбой оказать содействие в финансировании выборов в автономии за счет средств крымского бюджета
Кроме того, на своем заседании избирком Крыма утвердил постановление об аккредитации официальных наблюдателей при избирательной комиссии автономии. В соответствии с документом, право аккредитации при крымском избиркоме имеют официальные наблюдатели от других государств и международных организаций, а также общественных организаций, легализованных Главным управлением министерства юстиции Крыма.

В соответствии с документом, официальные наблюдатели при крымском избиркоме имеют право присутствовать на его заседаниях, а также заседаниях окружных и участковых избирательных комиссий, на встречах кандидатов и их доверенных лиц с избирателями и на предвыборных собраниях. Кроме того, официальные наблюдатели имеют право находится в помещениях избирательных участков во время голосования, при подсчете голосов, при установлении результатов выборов. Наблюдатели имеют право, по согласованию с председателем соответствующей избирательной комиссии, делать кино-, аудио-, видеозапись, а также фотографировать.

В соответствии с документом, официальные наблюдатели при крымском избиркоме не имеют права вмешиваться в работу избиркомов, заниматься агитацией, использовать свой статус для действий, не связанных с наблюдением за ходом выборов, заполнять вместо избирателей избирательные бюллетени и выполнять действия, которые мешают членам избирательной комиссии осуществлять свои функции.

В соответствии с постановлением крымского избиркома, окружные и участковые избирательные комиссии должны содействовать официальным наблюдателям в осуществлении ими своих полномочий на территории Крыма.
ТЕГИ: мажоритарный округвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях