ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает граждан проголосовать за оппозицию

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 10:12
0
10

Предвыборная программа избирательного Блока Юлии Тимошенко, которую представила лидер блока в понедельник на УТ-1, базируется на противопоставлении оппозиции действующей власти. Избирателям были продемонстрированы краткие интервью лидеров блока, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, лидер депутатского объединения "Антимафия" Григорий Омельченко заявил, что принципом деятельности руководства страны стал "принцип беззакония". Лидер фракции "Батьківщина" в парламенте Александр Турчинов считает очень опасным для Украины "криминализацию общества и разрушение общественной морали". По мнению лидера блока, "сегодня у нас есть мирный конституционный и законный путь для того, чтобы изменить власть".

Кроме этого, в агитационном ролике были продемонстрированы краткие интервью с гражданами, которые выражали уверенность в том, что Тимошенко достойна быть представленной в высших эшелонах власти.

Тимошенко призвала избирателей "смотреть не на красивые названия партий и блоков, а на лидеров", а голосовать за тех кандидатов, которые известны своими "конкретными делами"

"Не оставайтесь в стороне - надо иметь позицию, желание и возможность ее защитить", - сказала она, отметив, что именно голоса непроголосовавших избирателей могут быть использованы для фальсификации итогов выборов.

Тимошенко выразила надежду на то, что, несмотря на предвыборную разрозненность оппозиции, в будущем парламенте оппозиционные силы будут сотрудничать для изменения власти.

В числе возможных союзников Тимошенко назвала блок Виктора Ющенко "Наша Украина" и Социалистическую партию Александра Мороза

Тимошенко заявила, что блок намерен, несмотря на клевету и попытки "облить грязью", будет бороться и дальше.

Лидер БЮТи подчеркнула, что у страны ежедневно отбираются ресурсы, которые уходят либо за границу или - узкому кругу лиц. По ее словам, даже десятой части того, что произошло в Украине, хватило бы, чтобы начать процедуру импичмента президента в демократической стране.

Авторы рекламного ролика также кратко напомнили об основных этапах "противостояния" Тимошенко и действующей власти. По мнению самой Тимошенко, против нее "проводятся репрессии". "Я не буду оправдываться по каждому обвинению власти, поскольку их будет все больше", - заявила она.

Вместе с тем, отмечалось, что благодаря деятельности правительства Виктора Ющенко, в котором она занимала пост вице-премьера, из теневой сферы, в частности, из ТЭК, были выведены огромные средства.

"Мы не хотим так жить, мы не позволим пренебрегать нашими интересами, у нас есть право на счастливое завтра", - подводят итог авторы ролика БЮТи.


В избирательный блок Юлии Тимошенко входят Всеукраинское объединение "Батьківщина", Украинская народная партия "Собор", Украинская Республиканская партия и Украинская социал-демократическая партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях