ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко, Удовенко и лидер НРУ(е) Бойко встретились на дебатах на "Свободе"

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 10:24
0
5

Лидер партии Украинский народный рух Юрий Костенко и глава Народного руха Украины Геннадий Удовенко, чьи партии вошли в блок Виктора Ющенко "Наша Україна", провели часовые дебаты на радиостанции "Свобода" с Богданом Бойко — лидером блока "Народний Рух України" и руководителем партии Народный рух Украины (за единство), сообщают Українські Новини.

Во время дискуссии Костенко, Удовенко и Бойко обсуждали главным образом причины раскола НРУ и его будущее. При этом Костенко и Удовенко сошлись во мнении, что главной причиной раскола НРУ стало вмешательство власти, которая не заинтересована в существовании сильной правоцентристской партии.

Бойко сказал на это, что развал НРУ был вызван финансовым содействием одной группе его членов лидера партии "Реформи і порядок" Виктора Пинзеника, а другой группе — экс-премьер-министра Павла Лазаренко и бывшего вице-премьер-министра Юлии Тимошенко


После этого Бойко и Удовенко обвинили друг друга в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Костенко и Удовенко также заявили, что их партии намерены создать мощное правое политическое объединение, подчеркнув, что идеи Народного Руха не исчерпали себя. Они подтвердили намерение УНР и НРУ объединиться, напомнив, что 16 февраля должен состоятся объединительный съезд двух партий. Лидеры УНР и НРУ также заявили, что власть пытается препятствовать их объединению, и именно она причастна к созданию блока "Народний Рух України".

В то же время блок "Народний рух України" может изменить название, если будет соответственное решение Верховного суда
Один из лидеров блока Филипчук напомнил, что избирательный блок "Наша Украина" подал материалы в Верховный суд для обжалования решения Центральной избирательной комиссии, которая зарегистрировала субъектом избирательного процесса блок "Народний Рух України". По его словам, независимо от решения Верховного суда, блок будет продолжать работу по подготовке к выборам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Представитель блока Сергей Конев подчеркнул, что, в случае необходимости блок сможет изменить название, в частности, на "Народный Рух Украины Вячеслава Чорновола". Еще один представитель блока Юрий Рогоза выразил уверенность, что никакой суд не обяжет блок изменить свое название.


Напомним, в Верховном суде слушается жалоба блока "Наша Украина" на решение Центризбиркома о регистрации блока "Народный Рух Украины". Претензия состоит в том, что название блока НРУ созвучно названию партии Народный Рух Украины.

В блок "Народный рух України" входят партии НРУ(є) и "Центр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях