ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Буковине избиты председатель ячейки "Батьківщини" и доверенное лицо кандидата в депутаты

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 16:00
0
8

В селе Дубовцы Кицманского района Черновицкой области избиты председатель местной организации "Батьківщини" Евгений Царик и доверенное лицо кандидата в депутаты, председателя облорганизации "Батьківщини" Петра Гасюка Зиновий Новицкий.

По информации пострадавших, еще 7 февраля они пытались сдать в территориальную комиссию документы о регистрации кандидатов в районный и сельский советы и кандидата на должность сельского председателя, но получили отказ без надлежащей мотивации.

На следующий день, когда Новицкий в офисе председателя первичной организации "Батьківщини" составлял акт об отказе в принятии документов, в офис ворвались сельский председатель села Дубовцы с сыновьями и их знакомым. Сыновья сельского председателя начали бить Новицкого стулом, ногами, кулаками. Когда Царик выбежал на улицу за помощью, нападающие бросились ему вдогонку и избили его. Кроме того, из офиса исчез кейс с документами на регистрацию кандидатов. Пострадавшие утверждают, что документы похитил сельский председатель. Об избиении и похищении документов они сообщили в местный райотдел милиции. Председатель первичной ячейки "Батьківщини" находится в больнице, сообщает УНИАН.

Черновицкая областная партийная конференция "Батьківщини" приняла обращение-протест к руководству правоохранительных органов области, Президенту Леониду Кучме, средствам массовой информации, в котором указывается: "Мы глубоко возмущены таким фактом и требуем... возбудить уголовное дело в соответствии с Уголовным кодексом Украины ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях