ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "За Єдину Україну!" отрицает, что он оказывает давление на Ассоциацию фермеров

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 17:31
0
11

Обращений относительно давления на кого-либо, в частности на Ассоциацию фермеров и частных землевладельцев Украины, руководство штаба избирательного блока "За Єдину Україну!" не имеет. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции руководитель центрального избирательного штаба блока "За Єдину Україну!" Иван Кириленко, комментируя заявления по поводу административного давления со стороны представителей блока "За Єдину Україну!", в котором их якобы обвиняет Ассоциация фермеров.

Кириленко заметил, что согласно с уставом Ассоциации фермеров, решение о поддержке определенной политической силы должно приниматься исключительно съездом Ассоциации, тогда как на региональном уровне общественные организации Ассоциации фермеров могут поддерживать того, кого считают нужным.

По словам Кириленко, в данном случае централизованного решения, принятого съездом Ассоциации, не было, а решение какого-то органа Ассоциации - совета или президиума - в этом отношении является уставно непредусмотренным, сообщает УНИАН.


Напомним, 11 февраля президент Ассоциации фермеров Иван Томич заявил, что Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины испытывает административное давление со стороны властных структур за поддержку избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Україна". Кроме того, по его словам, руководство облгосадминистраций требует от фермеров поддерживать предвыборный блок "За Єдину Україну!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях