ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В лидерах предвыборных рейтингов по-прежнему КПУ и 'Наша Україна'

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 10:06
0
9

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, 18,8% избирателей проголосовали бы за блок Виктора Ющенко "Наша Україна", а 15,2% - за Коммунистическую партию Украины. Такие данные опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщает Интерфакс-Украина.

В общенациональном исследовании УЦЭПИ им. Разумкова, которое проводилось с 30 января по 6 февраля 2002 года, приняли участие 2012 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился во всех областях Украины, в Крыму, Киеве и Севастополе. В анкету были внесены все 36 партий и избирательных блоков, подавших документы в Центризбирком (две из них - "За Ющенка!" и партию "Жінки України" - ЦИК с выборов снял).

Согласно данным исследования, за Партию зеленых Украины сегодня проголосовали бы 6,0% респондентов, за Всеукраинское политическое объединение "Жінки за майбутнє " и СДПУ(о) - по 5,3%
Поскольку, по данным УЦЭПИ, погрешность выборки не превышает 2,3%, необходимый для представительства в парламенте 4%-ный барьер могли бы преодолеть избирательный блок "За Єдину Україну!" (за который отдали свои голоса 3,9% участников опроса), "Блок Юлії Тимошенко" (3,5%), Социалистическая партия Украины (3,1%), блок "Жінки за майбутнє дітей" (1,8%). Ровно 4% теоретически мог бы набрать блок Наталии Витренко, за который отдали свои голоса 1,7% опрошенных.

За политическую партию "Яблуко" сегодня проголосовали бы 1,5% участников опроса, за избирательный блок "Демократична партія – "Демократичний Союз" - 1,3%, за блок "Єдність" – 1%
Остальные 23 партии и блока в сумме набирают 6,9% голосов респондентов. В частности, за партию "Нова генерація України" проголосовали бы 0,9% участников опроса, Коммунистическую партию рабочих и селян – 0,8%, блок "За Ющенка!", "Руський блок" и партию "Жінки України" – по 0,6%, СДПУ – 0,5%, Коммунистическую партию Украины (обновленную) – 0,4%.

Кроме того, по 0,3% голосов сегодня получили бы Селянская партия Украины, а также избирательные блоки "Команда Озимого Покоління" и "Народний Рух України". По 0,2% голосов участников опроса набрали бы Всеукраинское объединение христиан, Партия реабилитации тяжелобольных Украины и Украинская политическая партия "Християнський рух".

Завершают список предпочтений респондентов УЦЭПИ избирательные блоки "ЗУБР", "Проти всіх", "Райдуга", а также Всеукраинская партия "Нова сила", Всеукраинская партия трудящихся, Либеральная партия Украины (обновленная), Народная партия вкладчиков и социальной защиты и Украинская морская партия, которые сегодня набрали бы по 0,1% голосов респондентов.

Согласно данным исследования, никто из опрошенных не проголосовал бы за Партию всеукраинского объединения левых "Справедливість" и Украинскую Национальную Ассамблею.

Против всех партий и блоков голосовали бы 6,2% участников опроса, а 6,8% респондентов на выборы идти не собираются. Не определились со своим выбором на сегодняшний день 18,5% участников опроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях