ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы сомневаются в боеспособности своей армии

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 12:03
0
8

Граждане Украины сомневаются в способности своей армии защитить страну от военной угрозы. Согласно данным опроса, проведенного 8-16 января Центром экономических и политических исследований имени Разумкова, 59% опрошенных не уверены, что украинские Вооруженные силы способны защитить суверенитет государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, большинство респондентов считает, что небоеспособность украинской армии - не ее вина, а, скорее, беда: 70% участников опроса отметили недостаточное финансирование вооруженных сил.

В целом, 73,6% респондентов поддерживают идею реформирования вооруженных сил, однако далеко не все согласны с предложением о значительном сокращении численности армии: 50,8% не считают такой шаг необходимым, 31% опрошенных поддерживает идею сокращения численности личного состава, при этом, из них 41% не знает, до какого уровня.

Решение проблемы финансирования армии 28% респондентов видят в сокращении численности вооруженных сил с одновременным увеличением ассигнований на ее содержание, 23% высказываются за увеличение финансирования за счет других статей бюджета.

Число тех, кто не удовлетворен ходом военной реформы, стабильно увеличивается: в 2000 году таких оценок придерживались 64% респондентов, в 2002 году - уже 74%. При этом около четверти граждан не могут определить свою позицию по реформе ВС. Причины - недостаточная информированность или отсутствие достоверной информации, отсутствие ощущения реальной внешней угрозы, мнение, что вооруженные силы могли бы в какой-либо мере повлиять на решение социально-экономических проблем.


В опросе приняли участие 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.

ТЕГИ: социальная сетьКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях