ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не будет сотрудничать с Тимошенко по принципиальным причинам

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 12:13
0
8

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко объясняет свое решение не объединяться с Блоком Юлии Тимошенко тем, что этот блок является "оппозиционным", а его блок - "конструктивным". На встрече с жителями Нежина Черниговской области Ющенко подчеркнул, что Тимошенко формирует "оппозиционный блок" и он понимает, "почему она это делает". "Этот блок на выборах текущего года победит и соберет своих сторонников", - сказал Ющенко, добавив, что, "возможно, их не так и много", сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, его цель, отметил Ющенко, - собрать те демократические силы, которые могут поддержать конструктивную программу, "невоинственную, неоппозиционную и нерадикальную". "Я уверен, что таких сил в десятки раз больше, и оставить их без присмотра и без темы объединения было бы по-граждански не честно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Тимошенко неоднократно обращалась к Ющенко с предложением об объединении с целью создания мощного блока оппозиции.


Напомним, в блок "Наша Україна" входять Конгресс Украинских Националистов, Либеральная партия Украины, Молодежная партия Украины, Народный Рух Украины, партия "Реформи і порядок", партия "Солідарність", Партия Христианско-народный союз, политическая партия "Вперед, Україно!", Республиканская христианская партия и Украинский Народный Рух.

Блок Юлии Тимошенко составляют всеукраинское объединение "Батьківщина", Украинская народная партия "Собор", Украинская Республиканская партия, Украинская социал-демократическая партия.

ТЕГИ: социальная сетьКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях