ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Началось судебное слушание по иску Митюкова к партии "Яблуко"

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 14:11
0
13

Бывший министр финансов Игорь Митюков не явился в Оболонский местный суд Киева, несмотря на решение суда, обязывающее его лично дать пояснение по его иску к партии "Яблуко", ее лидеру Михаилу Бродскому, редакции газеты "Яблуко" и репортеру Марку Васильеву о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает Интерфакс-Украина.

Бродский и другие ответчики, присутствующие на судебном заседании, считают, что неявка Митюкова является неуважением к суду, невыполнением его решения, и по закону в таком случае суд должен оставить иск без рассмотрения.

Бродский сказал, что Митюков отсутствует не по уважительной причине, а "катается на лыжах в Альпах", тогда как "рассмотрение дела без него невозможно", поскольку полномочный представитель экс-министра на прошлом судебном заседании "не смогла ответить на 90% заданных истцу вопросов"


Адвокат Бродского Николай Полуденный сообщил журналистам, что Митюков в исковом заявлении "оценил степень своих моральных страданий, понесенных в результате нарушения его прав на уважение, честь и достоинство, деловой репутации в 1 гривню.". По его словам, Митюков "четко не сформулировал, чего он требует от суда". "Без сомнения, Митюкова обидело выступление Бродского в парламенте, в котором он назвал тогдашнего министра финансов вором", - сказал адвокат.

Партия обратилась к суду с заявлением, в котором взяла на себя полную ответственность и вину, если она будет доказана за все обвинения в адрес экс-министра.

В то же время, Журавская заявила, что Митюков действительно находится за пределами Киева, что является, по закону, уважительной причиной для неявки в суд. Она также пообещала, что в следующий раз истец будет лично присутствовать на заседании суда, которое назначено, ориентировочно, на 6 марта. В случае, если Митюков не явится в суд повторно, его иск останется без рассмотрения.


Экс-министр подал иск на Бродского, партию и газету "Яблуко" и репортера Васильева за обвинения его в краже $20 млн. в 1993 году, высказанные с трибуны Верховной Рады 12 июля, и опубликованные в ряде номеров газеты "Яблуко" за 2001 год.

В настоящее время суд ожидает затребованные из Генеральной прокуратуры документы, связанные с делом. "Пока в деле нет документов, доказывающих обвинение Бродского", - утверждает представитель Митюкова Лариса Журавская.

Кроме того, она настаивает на личном присутствии репортера Васильева, на что представители партии "Яблуко" заявили, что не считают необходимым для дела раскрывать псевдоним Васильева.

ТЕГИ: Солнечная энергиямероприятиеконференцияфорумветроэнергетикагидроэнергетикавозобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях