ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер Грузии: Неопределенность Украины относительно Косово - нормальна

Корреспондент.net, 9 марта 2008, 14:10
0
15
Спикер Грузии: Неопределенность Украины относительно Косово - нормальна
Фото: Фото AP
Украина пока не определилась

Спикер парламента Грузии Нино Бурджонадзе не видит ничего плохого в том, что Украина медлит с определением позиции к Косово.

“Есть страны, у которых тоже возникают сложности. Они имеют право думать и обдумывать свои шаги. Ничего плохого в этом нет. Есть страны в Европе, члены ЕС, которые пока не определились. Есть те, кто имеет негативное отношение к провозглашению независимости Косово. Это абсолютно нормально”, - сказала Бурджонадзе.

Она считает, что Украина может сыграть позитивную роль в урегулировании конфликтов на территории Грузии.

“У нас много позитивных инициатив относительно Абхазии и Южной Осетии. Мы их высказывали на международном уровне. Безусловно, со стороны Украины мы всегда чувствуем серьезную и активную поддержку. Надеемся, так будет и в дальнейшем”, - заметила спикер. 

Напомним, независимость сербской провинции Косово уже признали более 20 стран, в частности США, Германия, Великобритания и Франция. Вместе с тем некоторые страны, например, Россия и Испания, резко выступают против независимости Косово, считая, что этот прецедент может стать примером для других регионов, стремящихся к отделению, во всем мире.

Украина до сих пор не объявила о своей официальной позиции относительно независимости Косово.

Ранее, 28 февраля, старший советник Центра стратегических и международных исследований США, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что если Украина не признает независимость Косово, это не отразится на ее отношениях с ЕС и США.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: УкраинаГрузияКосово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях