ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Витренко намерен обжаловать нарушение прав на проведение предвыборной агитации

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 14:33
0
11

"Блок Наталії Вітренко" намерен подать иск в суд, а также направить обращение главе ЦИКа в связи с нарушениями их прав как участников избирательного процесса на проведение политических рекламных акций и агитации. Сегодня блок "работает в информационной блокаде", заявила лидер блока Витренко, сообщает Интерфакс-Украина.

С начала избирательной кампании средства массовой информации "не баловали ни Прогрессивно-социалистическую партию, ни сам "Блок Наталії Вітренко" своим вниманием, добавила она.

По словам Витренко, расценки на политическую рекламу на УТ-1 в 4 реза превышают расценки на коммерческую рекламу, одна минута политрекламы на этом канале стоит $1,3 тыс.
Это при том, что Первый национальный канал должен обеспечить равенство участников избирательной кампании и равный доступ к информации всем гражданам Украины.  Кроме того, региональная компания в Кременчуге отказала в 30-минутном выступлении блока, хотя услуги были предварительно оплачены.

Первые дни избирательной кампании показали грубейшие нарушения прав избирателей, заявил Витренко, добавив, что "кто-то очень доволен такой ситуацией".

Она также считает, что ЦИК должен обязать региональные СМИ бесплатно информировать о приезде тех или иных кандидатов в народные депутаты в регионы.


В "Блок Наталії Вітренко" входят Прогрессивная социалистическая партия и Партия освитян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях